본문 바로가기
먹어보자!!

[신림] 통통 돌구이 생삼겹(통통참숯생고기)

by NoDeps 2018. 7. 16.
반응형

집이 신림 근처다 보니 근처 고기집이란 고기집은 다 들려보고 있는 것 같습니다. 그 중에서도 10번 이상 왔던 통통 돌삼겹 집입니다. 

통통 돌구이 생삼겹

이곳입니다. 통통 돌구이 생삼겹!! 신림역이랑도 엄청 가까워요. 삼겹살 땡길 때 신림에서 정말 자주 가는 곳입니다.


메뉴 가격입니다. 저는 보통 생삼겹이나 생오겹을 즐겨먹습니다. 너무 맛있거든요.ㅎㅎ


오겹살 2인분입니다. 이름처럼 돌구이판이 어마무시하게 큽니다. 


개개인당 이렇게 세팅을 해줘요. 사실 양파랑 파를 너무 좋아해서 이 부분은 대만족입니다. 당연히 리필은 무한으로 돼요.


기본 세팅입니다. 사진 때문에 굳이 한쪽으로 몰았어요. 찌개도 하나 공짜로 나옵니다. 당연히 저기 카스맥주는 기본 세팅은 아닌거 아시겠죠?ㅋㅋ


굽기 중간단계. 여기 오는 가장 큰 이유 중 하나가 김치, 부추, 콩나물을 미친듯이 구워먹을 수 있다는 것입니다. 어딜가든 김치 등 야채를 올려 구워먹는 것을 좋아합니다만, 그게 돌판에 하는 것이 제일 맛있거든요. 고기 또한 맛있었지만, 이 큰 돌판에 구워 먹을 수 있는 것이 다른 가게와는 다른 장점이랄까요?


마지막 피날레로 볶음밥을 뙇!! 1인분입니다. 2명이서 갔는데도 배터지게 먹었고 행복해했네요.


둘이서 오겹3인분, 볶음밥 1인분, 카스맥주1병, 콜라 1병 시켜서 44000원 나왔어요. 적다보니 참 많이도 먹었네요.


지도에는 통통 참숯 생고기라고 나옵니다. 신림역 6번출구에서 조금 가다가 우리은행 골목으로 좌회전하고 조금만 걸어가면 나와요~!


돌구이판이 정말 커서 고기맛 굽는 야채맛이 일품인 통통 돌구이 생삼겹입니다. 신림에서 삼겹이나 오겹을 추천할 땐 이 곳을 자주 추천하고 같이 먹으러도 많이 와요. 김치 굽는 거 좋아하는 분들껜 거의 취향저격입니다. 맛삼겹하세요~

반응형

댓글